Éxito de público y venta en la IX Ruta Gastronómica del Atún
Los datos arrojan record de ventas de tapas.
Tras cerrarse la IX Semana Gastronómica del Atún de Barbate y entrando en la de Zahara de los Atunes, el delegado de Turismo y Playas, Javier Rodríguez Cabeza ha dado a conocer algunos datos del balance final de esta semana, a falta de resultados más concretos.
Para Rodríguez, esta ruta gastronómica “ha sido un éxito absoluto, donde hemos batido todos lo record de venta de tapas, llegando a casi 70.000 tapas, superando la media de 5000 tapas diarias; algo que no se había dado en ediciones precedentes”.
En este orden de cosas, también Rodríguez, nos ofrece datos de la ocupación hotelera en el municipio, en este aspecto, Rodríguez señala que mientras Zahara de los Atunes ha tenido una ocupación del 90% de sus plazas, en Barbate y Caños se ha llegado casi al 100%.
Para el edil de Turismo, “estamos en una buena línea de ir mejorando esta Ruta Gastronómica, este año hemos conseguido mejorar la calidad de las tapas, pero no nos podemos quedar aquí, tenemos que seguir avanzando por eso desde el minuto uno estamos trabajando y barajando las posibilidades de mejorar nuestra oferta gastronómica”.
Preguntado por la Ruta de Zahara, Rodríguez señala que “estoy seguro que también va a ser un éxito porque los comerciantes han venido trabajando en ella durante muchos tiempo mejorando cada año”, e invita a todos los visitantes, turistas y ciudadanos a que disfruten de esta ruta gastronómica del Atún.
Secretaría de Comunicación
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.