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La Delegación de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul da un paso adelante hacia la sostenibilidad

Con el propósito de alinear sus actividades locales con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, el Ayuntamiento de Barbate está realizando un diagnóstico de sostenibilidad ambiental durante la celebración de eventos como la Semana Gastronómica del Atún, para implementar prácticas respetuosas con el medio ambiente.

En este sentido, para el 2025, el Ayuntamiento se propone un ambicioso plan que abarca diversas áreas clave como la movilidad, las infraestructuras, las compras verdes, la gestión de la energía, el agua y los residuos. “Estamos comprometidos con la promoción de nuestro preciado atún rojo, pero también con la instauración de prácticas que aseguren la sostenibilidad de nuestro entorno", ha explicado Gema Rivera, delegada de Sostenibilidad, Medio Ambiente y Economía Azul del Ayuntamiento de Barbate.

“Como hemos visto, la Semana Gastronómica cada vez atrae a más visitantes de todo el país, por lo que con el diagnóstico de situación que hemos llevado a cabo, que evaluarán las medidas de sostenibilidad ya existentes y se propondrá mejoras para próximas ediciones”, ha explicado Rivera; quien ha explicado que además se realizarán sesiones de eco-información y sensibilización medioambiental, diseñadas para educar a todos los grupos de interés sobre la importancia de la sostenibilidad.