El Ayuntamiento de Barbate colabora con 'El Alma de la Almadraba', que se presentará en Fitur
El próximo 19 de enero, El Alma de la Almadraba se presentará en Fitur, en sendas presentaciones en los stands de la Junta de Castilla y León (10,15 h) y en el del Patronato de Turismo de Cádiz (12,30 h).
El Alma de la Almadraba es un proyecto creado en torno al atún rojo de almadraba y articulado en el desarrollo de eventos con una original y cuidada puesta en escena cuyo objetivo es dar a conocer este producto de auténtico lujo a través de la visión de numerosos expertos.
Apoyado por los ayuntamientos de la Costa de los Atunes (Barbate, Conil, Tarifa y Zahara de los Atunes), El Alma de la Almadraba tiene previsto recorrer en 2018 diversas ciudades de España con sus eventos gastronómicos-culturales, desarrollando su proyecto en ediciones anuales. El atún rojo de almadraba, como “alma” de los eventos, será el producto estrella pero estará “acompañado” por productos eno-gastronómicos de Andalucía, y por otros productos típicos de las ciudades visitadas, con los que se crearán unas maravillosas fusiones gastronómicas.
Marca España, política de Estado destinada a la promoción de la imagen de España dentro y fuera de nuestras fronteras, desde el primer momento ha apostado por este proyecto con el atún rojo de El Alma de la Almadraba, apoyando el valor de este producto al considerarlo patrimonio cultural y gastronómico de nuestro país y con un gran potencial en cuanto a sus posibilidades tecnológicas o de innovación.
Entre las acciones programadas para los próximos meses, El Alma de la Almadraba tiene previsto, con el apoyo de la Dirección General de Comercio y Emprendimiento del Ayuntamiento de Madrid, celebrar en diferentes Mercados de la capital, unas jornadas de tres días y en semanas consecutivas en las que desarrollarán espectaculares acciones, culturales, turísticas, artísticas, de comercio y eno-gastronómicas, lideradas por un amplio abanico de expertos.
En Madrid también se están preparando unas jornadas a modo de concurso de tapas, “xMadrid dTapas Al tún Atún”, que se harán en colaboración con el Gremio de Restauradores de la Plaza Mayor y Madrid de los Austrias y tendrán lugar en los restaurantes de esta zona.
Fuera de Madrid, está previsto que León, como Capital Española de la Gastronomía 2018, acoja la alternativa gastronómica que representa el proyecto de El Alma de la Almadraba. Al igual que el gran evento que se está organizando en La Alberca (Salamanca) para fusionar cultura, turismo y gastronomía con el atún rojo como gran protagonista.
Saborear con todos los sentidos
El Alma de la Almadraba FITUR 2018
Viernes, 19 de enero de 2018
10:15 h stand Junta de Castilla y León
Pabellón 7
12:30 h stand Patronato de Turismo de Cádiz
Pabellón 5