Barbate está 'pá' comérselo en el primer showcooking del Mercado de Abastos
El Mercado de Abastos Andalucía de Barbate será el escenario que acogerá un showcooking, el martes 7 de agosto, con la presencia de grandes maestros de la cocina, como pueden ser Ángel León y José Andrés, entre otros, en el que los productos típicos de nuestra tierra y de nuestro mar, serán protagonistas. Por todo ello, se llevó a cabo la presentación del evento en el Consistorio de Barbate, en compañía del alcalde, Miguel Molina; la diputada provincial de Turismo, María Dolores Varo; el cocinero internacional, José Andrés, y el gerente de la Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos (ACMA), Trajano López.
En el acto de presentación, el alcalde de Barbate, Miguel Molina, ha querido agradecer la disposición de los cocineros invitados, ya que gracias a ellos, el nombre de Barbate seguirá estando presente en la agenda internacional, y se continuará remando en aras de conseguir que nuestro pueblo sea un referente turístico gastronómico, aprovechando los magníficos recursos naturales que nos brinda nuestro entorno, totalmente compatibles con una dieta sana y saludable, como la Dieta Mediterránea.
De esta forma, el primer edil de Barbate, ha mostrado su gratitud con el resto de personas y entidades que hacen posible el evento, sumándose a este agradecimiento la diputada provincial de Turismo, María Dolores Varo, en el que han destacado la gran implicación de Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos (ACMA), y su esfuerzo por conseguir que el acto sea un éxito para Barbate.
En este evento, podrán disfrutar y aprender a realizar diferentes recetas, usando los ingredientes naturales de la zona, donde en todo momento, estas materias primas autóctonas, serán las verdaderas protagonistas de las jornadas, como muestra de todo el género fresco, natural, y de la zona, que se vende en los puestos del Mercado Municipal de Abastos Andalucía.
El cocinero internacional, José Andrés, en su intervención, ha querido destacar la importancia de estos eventos para incentivar la compra en estas superficies, brindando todo su apoyo a los pequeños comerciantes que están instalados en el mercado, pues en palabras del propio cocinero, “el mercado de Barbate es único, con productos de aquí, estos mercados no pueden morir”, sentenciaba tajantemente el cocinero internacional.
Para el gerente de la Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos (ACMA), Trajano López, es muy importante que se localice a Barbate en el mapa, relacionándolo con eventos gastronómicos y con la utilización de una materia prima natural de primera calidad, como es la barbateña, y agradeciendo en nombre de todos los comerciantes, a los maestros de la cocina que allí se darán cita.
Finalmente el alcalde de Barbate, Miguel Molina, ha recordado, que toda la ciudadanía podrá disfrutar del acto a través de los medios de comunicación y de nuestra web oficial, ya que debido a las dimensiones del Mercado Municipal de Abastos, la entrada será bajo reserva, agradeciendo finalmente a todas las personas que hacen posible este acto, y esperando que sea una jornada agradable y enriquecedora para todos.